woensdag 27 mei 2009

Giraffe

Cake ultah anaknya temen, Brendan, umur 1.
Cakenya pake mandarin coklat diameter 20 cm, tengahnya pake selai stroberi.
Special requestnya ni kudu ada jerapah boneka kesayangan si Brendan.Pertama2 campur sedikit fondant dengan cmc (kira2 aja), sori aku lupa timbangin karena uda keburu2 waktu. Trus bentuk seperti dibawah ini en diemin aja selama ngerjain yang laen2.
Bikin bunga dari cetakan Primrose lalu haluskan kelopak2nya dengan bone tool.
Oles cake dengan buttercream sewarna (karena tar mau bikin rumput, biar kalo rumputnya agus -agak gundul sedikit- tetep ijo dalemnya).
Tutup sisi cake dengan fondant yang digiling panjang en potong selebar tinggi cake.
Aku bikin 2 potong, jadi ada 2 sambungan, elus2 aja sambungannya, kalo masi kliatan tar tutup pake bunga ^^
Kasi rumput dengan menggunakan Sugarcraft gun dan beri sedikit bunga2.
Tempel bunga2 di samping kue en taruh jerapah diatasnya. Tadinya mau aku berdiriin si jerapah tapi kok letoy ya.. =( ya uda akhirnya dudukan aja jerapahnya sambil topang dagu ^^
Total waktu ngehias 3 jam.

Geen opmerkingen:

Een reactie plaatsen