donderdag 9 april 2009

Bingka Ubi

Untuk ngramein Indonesian Food Week NCC aku ikutan nyumbang sesuatu yang praktis, gampang en enak.. resepnya dari temen.
Rasanya legit2 enak, cocok buat temen minum teh di sore hari... jadi inget dulu waktu masi tinggal di Indo. Tiap sore pasti si mbak bikinin camilan yg enak2 =)

Bahan2:
♥ 1 kg ubi parut
♥ 250 gr gula pasir [nurut aku yang ga suka manis, manis segini pas, resep aslinya 350 gr]
♥ 200 ml santan kental
♥ 50 gr kelapa parut [yang ini aku iseng tambahin pas lagi ngaduk, makanya lupa kefoto]
♥ 2 btr telur
♥ 1/2 sdt garam
♥ vanili
♥ 100 gr rumbutter, lelehkanCara:
Aduk smua bahan (kecuali rumbutter) jadi 1 dengan ballon whisk, terakhir masukin rumbutter, aduk rata.Tuang dalam loyang 24x24 cm lapis kertas roti.Panggang 180"C selama 1 jam (ato sampe kecoklatan).
Karena aku campurin kelapa parut, hasilnya jadi bergerindil atasnya.
Tunggu dingin en potong2.Untuk variasi bisa juga ditambahkan nangka ato kelapa ato pisang ato sesam di dalamnya.

Geen opmerkingen:

Een reactie plaatsen