maandag 18 mei 2009

Mrs. Teapot

Mrs. Teapot ini hasil contekan dari bukunya Peggy Porschen (tar dibawah ada fotonya).
Buat camer ultah.. kita ngadain High Tea juga, jadi kupikir pas banget nih model teapot begini.
Cake ini bisa buat ide untuk yang mepet waktu, untuk ngehias cuman dibutuhkan 1 jam aja. Sama bikin kuenya paling2 2 jam.
Step2 nya ni ya.... pertama alasi mangkuk 1/2 bola dengan kertas roti yang dipotong kayak gini..Tuang adonan trus gunting pinggiran kertas menurut mangkuk.
Aku pake mangkuk diameter 12 cm (kecil aja biar gak susah covernya tar.. hehe)
Cake nya kali ini aku pake Apple Cinn-Nuts Cake tapi ga pake nuts nya..
Lepas kertas roti setelah matang..
Tumpuk keduanya, kalo perlu kikis bagian atas sedikit biar tumpukannya pas..
Lapis dengan buttercream, juga untuk mengisi bagian2 yang gak mulus..
Cover dengan fondant (gilingnya jangan tipis2 soalnya biar tar ngembaliin kelenturan fondantnya gampang di bagian bawah kue)..
Potong ala kadarnya bagian yang berlebihan..
Rapiin..
Gosok2 dengan 2 smoothers sampe mulusssssss....
Bikin mulut tekonya nih..
Penampakan pegangan en mulut tekonya..
Nurut buku suru bikin jauh2 hari (biar kering) batang kecil gitu untuk penyangganya, tapi maklum.. daku kan males en maunya yang praktis2 aja.. jadi fondantnya campurin pake CMC aja trus tar cheat pake tusuk gigi ^^
Giling fondant hitam en potong bunder untuk tatakan pot nya..

Pasang tusuk gigi untung nyangga mulut en pegangannya..
Ganjal dengan serbet biar pegangan en mulut tekonya diam pada tempatnya sembari nunggu lem nya kuat..
Giling fondant merah tipissssss, cetak dengan patchwork cutter Poppy.
Potong dengan cutter..
Tempel2 aja di teapot en cupcakes nya.. jadi deehhhh...
Oya, ini penampakan dalamnya..
Ini penampakan bukunya.. mirip ga? ^^

6 opmerkingen: