2 faces bday cake buat Lala en Dee2.
Idenya dari buku Debbie Brown yg wedding.
Request Lala pake cake rasa pisang en coklat, coklatnya aku pake mandarin biasa. Pisangnya pake bolu pisang base spongecake, sekalinya nyoba eh malah teksturnya bagus, gak mengkeret, pokoknya rata deh, liat ni..
Banana sponge cake
Bahan 1:
6 btr telur
120 gr gula tepung
1 sdt emulsifier
Bahan 2:
135 gr terigu
15 gr susu bubuk
Bahan 4:
150 gr pisang, haluskan
1 sdt essens pisang ambon
Bahan 4:
120 gr mentega
Kocok bahan 1 sampai putih dan kental.
Masukkan bahan 2 yang sudah diayak.
Masukkan bahan 3, aduk.
Masukkan bahan 4, aduk.
Tuang dalam loyang diameter 20 cm (pas mateng jadi tinggi, bisa dibelah 2).
Panggang dengan suhu 160 derajat C selama kurleb 30 menit atau sampai matang.
Sembari nunggu kue dingin, iseng2 bikin tulisannya:
vrijdag 19 februari 2010
Abonneren op:
Reacties posten (Atom)
Geen opmerkingen:
Een reactie posten