donderdag 26 maart 2009

Barbie



Akhirnyaaaaaa. .... bikin juga barbie cake... sering liat tapi selama ini belon pernah nyobain... keliatannya gampang2 susah, ternyata... gampang! =)
Awalnya ga rencana, yang pesenpun ga minta barbie cake, cuman pesen cake ultah biasa buat anak 5 th warna pink en sukanya tema princess.
Trus ga kepikir samsek tu bikin barbie cake, entah kenapa, kali karena belon pernah bikin ya...
Pertama mau bikin Sleeping Beauty tapi pas hari bikin en hari sebelumnya kebetulan ketumpukan pesenan laen.
Akhirnya baru kepikir bikin barbie cake, soalnya nurut bayanganku gampang aja, tinggal cover fondant en ga perlu rapi2, kan biar kayak gaun beneran critanya.. hehehe...
Langsung pagi2 lari ke TBK bentar beli bonekanya.
Pas disono liat juga tu loyang khusus barbie tapi kok mahal ya, lagian lum tau juga mau sering bikin ga... akhirnya ga kubeli.
Sampe rumah bongkar2 mangkok, cari2 yang pas.. akhirnya ketemu yang kira2 mendekati bentuk gaun.
Bikin 2 mangkuk, gede en kecil, setelah mangkuk kecilnya dikikis sini sana (bagian atas), jadilah gaun yang pas.
Pas ngehias gaunnya aku pikir pertama asal tempel bunga aja, tapi kok jadinya "membosankan" ya... Akhirnya bikin draperi seadanya. Tehniknya nyontek dari buku wilton yang pake 3 buah tusuk sate. Selsailah dalam 2 jam en puas juga akan hasilnya, walopun barbienya rada cemberut.. hihihi...
Dari belakang:

Geen opmerkingen:

Een reactie plaatsen