donderdag 26 maart 2009

Wonky Animals

Rose, pacarnya adekku ultah.. Kesempatan nyoba sesuatu yang baru... secara cake nya buat kado jadi suka2 yang bikin donk... =D
Uda mikir2 dari minggu sebelumnya pengen bikin apa... ga nemu juga idenya... =(
Yang jelas harus ada animals nya soalnya yang ultah calon dokter hewan..
Trus pertama kepikir bikin noah's ark, tapi kok cuman dari bukunya Debbie Brown ya..
Akhirnya seperti biasa, kluarlah jurus kepepet ku... =P
Rencana bikin cake uda pake ambil libur kerja segala.. tapi masi juga belon kepikir mo bikinnya gimana..
Tiba2 inget wonky cake/ topsy turvy. Seriiiiing banget liat di inet tapi belon pernah nyoba.
Mikir2 bikinnya gimanaaaaa.. . mo bikin banyak loyang tar bakalan ngikis banyak...
Seperti biasa... cari mangkok... akhirnya bikin buttercake macem2 rasa, ada yang kukasi jimnies rasa blueberry, ada yang pake coklat chips, ada pula yang marmer cake tapi warnanya coklat en pink...
Bikin buttercake pake 10 telor + gula, butter, en terigu swakembang @ 500 gr.
Abis itu tuang di loyang bongpas diameter 20 cm tapi ga penuh2 (yang ini jadi alasnya).
Trus sisanya ke 4 buah mangkok beda ukuran. Paling gede diameter 18 en paling kecil 6 cm. Mangkoknya mangkok biasa, bukan mangkok setengah bola..
Setelah smua cake matang tinggal bagian dasarnya dipotong miring en atasnya buat cekungan untuk tempat cake yang ukuran lebih kecil.
Setelah itu cover masing2 dengan fondant en susun miring bolak balik.
Karena cakenya ga berat2 banget en gede jadi aku ga pake penahan apa2 diantara cake 1 dan yang lain.
Kliatannya sih kuat2 aja... sampe pas diambilpun masih utuh kok =) abis itu sih ga tau soalnya mereka pergi naek kreta...

Jrenggg... pas dah selsai hepi en lega banget. Mana bikinnya juga ga butuh waktu lama ternyata... soalnya cuman 1 kali panggang.
Ini penampakan seluruh cake pas iseng2 kutumpuk..
Abis ini dilepasin lagi untuk dicover 1 per 1 en tumpuk lagi.. hasilnya gini..
Cuman yang kurang puas tu kok cover fondantnya ga bisa alus2 banget yak... padal uda kutebelin... sedih deh... untung ketutup animalsnya.. .Tadinya rencana bikin animals yang lagi pada plorotan di antara kemiringan cake, tapi kok lebarnya cuman 2 cm an, ga cukup!!
Akhirnya mulai bikin sapi untuk top nya, abis itu bikin babi, en selanjutnya. .. terakhir buat finishing touch aku bikin ular yang mau nyaplok si burung.. hahaha.. jahat bener ya... =P
Gaby bilang... ah blakangnya mbosenin tuh ga dihias sekaliaaaan. .. tapi uda males lagian kupikir2, yang kefoto kan cuman depannya... haha..
Hidup mangkok!! Yang sering bantuin aku bikin cake.. huuuuuuu.... dari barbie cake sampe wonky modalnya mangkok doang... =D Nih, penampakan mangkoknya..

Geen opmerkingen:

Een reactie plaatsen