donderdag 26 maart 2009

Anime Puzzle

Kali ini tukang kuenya ni yang ultah.. so bikinan kali ini kudu spesial donk =P hehehe Cakenya kali ini aku pake JCC en sponge cake coklat yang masing2 dibelah 2 en disusun selang seling beroles selai stroberi. Rasanya sih lumayan oke aku bilang.. ga gila2 amat kombinasinya. . hehe.. =P
Hiasan atasnya maunya laen dari yang laen... selama ini kan modelling... kali ini pilih yang baru.. Sering liat sih jenis hiasan ini di internet, kalo ga salah disebutnya hiasan jenis puzzle. Penasaran juga dari dulu tapi lum brani nyoba sampe kemaren, lagian buat sendiri, gagal bukan masalah =PSo, akhirnya pilih gambar yang lucu en ga terlalu susah. Print 2x: 1 buat contoh, 1 lagi dipotong2 per bagiannya. Trus fondantnya digiling setebal 2 mm, taruh potongan bagian gambar tadi lalu potong fondant sebesar potongan gambar. Setelah smua jadi, satukan potongan2 fondant tersebut sampe jadi gambar utuh, bisa disusun langsung diatas cake, tapi aku kemaren diatas plastik tabur gula tepung soalnya keburu penasaran bikin hiasannya dulu baru cover cake sih.. abis itu baru dipindahin.
Anw.. trus kan critanya males cover biasa ni... soalnya dapurnya penuh buat masak2 jadi ga ada tempat gede untuk giling fondant cover. Makanya sekalian iseng, bikin tali putih en pink trus susun 1 per 1. Atasnya bikin kotak2. Lumayan ribet, alias lama bikinnya...

Geen opmerkingen:

Een reactie plaatsen